++チーズケーキ++
クリームチーズ 1箱
生クリーム 1箱
卵 3コ
砂糖 90グラム~100グラム
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1~1.5
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
(作り方)
♪ケーキ型にバターを塗っておく。
♪クリムチーズをボールの中で室温に戻しておく。
♪生クリームを入れて クリーム状になるまで混ぜる。
♪卵・砂糖・小麦粉を入れてふんわりとよく混ぜる。
♪レモン汁を 入れる。
♪ケーキ型に入れる。
♪170度のオーブンで40~60分焼く
♪焼き具合をみて 取り出す。
♪あら熱をとり 冷蔵庫で冷やす。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
このレシピは、ゆぴさんに教えて貰った物です。
簡単で美味しいので 是非挑戦してください!
美味しい物は、みんなで 食べましょう。
|